愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

長芋とベーコンの春巻き

長芋、ベーコン、大葉を巻いたお手軽な春巻き。長芋のホクホクとした食感がポイントです。

材料  ( 2 人分

長芋

6~7cm

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/07

下準備

  • 長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉を並べ、長芋とベーコンをのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.