愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドのチーズ焼き

焼いたアボカドと卵、チーズがクリーミー。お酒にも合います。

材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

しょうゆ

小さじ1/2

合わせみそ

小さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/12/29
更新日:
2016/12/18

作り方

  1. 1

    アボカドは縦半分に割り、種を取り除く。アボカドの果肉部分にしょうゆと合わせみそをぬる。

  2. 2

    アボカドの種をくりぬいた部分に卵黄を入れ、その上にピザ用チーズ、塩、粗びき黒コショウを振り、グリルで7~8分程焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き上がったら一味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数112

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.