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オードブル&スパークリングワイン

まずは彩りもキレイなオードブルから…スパークリングワインのおいしさが引き立ちます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

(小)1枚

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

150ml

赤パプリカ

1/2~1個

黄パプリカ

1/2~1個

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は細切りにする。<調味料>の材料を鍋に入れてひと煮たちさせ、鶏むね肉を入れて火が通ったらそのまま冷まし、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    赤、黄パプリカはヘタと種を取って水に通し、分量外の塩を軽く振ってラップで包み、電子レンジで温める程度に加熱し、皮をむいて細切りにする。キュウリはパプリカに合わせて細切りにする。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、1の鶏むね肉の汁気を軽く拭き取ってからめる。器にパプリカ、キュウリ、鶏むね肉と盛り合わせ、残った<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを飾る。スパークリングワインを添えて召し上がれ!今回はロゼを使用しています。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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