ソースが甘くて美味しかったです。甘口ソースとふわふわ卵で子供にも好評でした☆野菜を増やしてまた作りたいです♪
フライパンで簡単!焼きそば 卵ふわふわ by保田 美幸さん
極上ソース焼きそば。卵を多めに使った焼きそばなので、子供も喜ぶやさしい味に仕上がります。時短料理にもおすすめ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
豚バラ肉
(薄切り)3枚むきエビ
6尾塩
少々キャベツ
2枚中華麺
2玉サラダ油
大さじ3水
大さじ2~3<卵液>
溶き卵
3個分塩
少々天かす
大さじ3お好み焼きソース
適量マヨネーズ
適量削り節
適量青のり
適量紅ショウガ
適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/08/09
- 更新日:
- 2021/11/25
作り方
-
1
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、むきエビと共に塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。
-
2
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ2を強火で熱したフライパンに流し入れる。手早く大きく混ぜ合わせ、半熟に火が通ったらいったん取り出す。
-
3
キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1を中火にかける。豚バラ肉、むきエビ、キャベツを加えて火を通す。中華麺をほぐしながら加え、さらに水を加えて炒め合わせ、天かす、お好み焼きソースを加えて炒め合わせる。
-
4
(2)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り分けてお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、削り節、青のり、紅ショウガをのせる。
現在のファン数1479
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipe/Miyuki Yasuda|photographs/megumi minato|cooking/kazuyo nakajima
「フライパンで簡単!焼きそば 卵ふわふわ by保田 美幸さん」の関連レシピ
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19




