1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ふわふわ卵のソース焼きそばのレシピ・作り方

ふわふわ卵のソース焼きそば

卵を多めに使った焼きそば。お好み焼きソースでお子様も喜ぶやさしい味に。

かんたん
調理時間
カロリー
846 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

少々

サラダ油

大さじ3

大さじ2~3

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

少々

天かす

大さじ3

削り節

適量

青のり

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、むきエビと共に塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ2を強火で熱したフライパンに流し入れる。手早く大きく混ぜ合わせ、半熟に火が通ったらいったん取り出す。

  3. 3

    キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1を中火にかける。豚バラ肉、むきエビ、キャベツを加えて火を通す。中華麺をほぐしながら加え、さらに水を加えて炒め合わせ、天かす、お好み焼きソースを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り分けてお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、削り節、青のり、紅ショウガをのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.