1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽肉のおろし煮」の献立 >
  4. 手羽肉のおろし煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手羽肉のおろし煮

28回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
286 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ3

大根

1/2本

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分に切る。

  • 大根は皮をむいて粗くすりおろし、ザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉、ニンジン、サヤインゲンに軽く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワの泡からシュワシュワの少しおとなしい泡になり、美味しそうな揚げ色がついたら揚げ上がりの目安。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。鶏肉、ニンジンを加え、再び煮立ったら2~3分煮る。

  3. 3

    サヤインゲンを加えて更に2~3分煮る。大根おろしを加え、蓋をして再び煮たったら、更に2~3分煮て火を止める。

  4. 4

    煮汁ごと器に盛り、お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ