太鼓判 10+ おいしい!
黒糖カン
黒砂糖を使ったどこか懐かしい味のデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2014/09/01
- 更新日:
- 2014/08/19
下準備
-
容器の内側を水でぬらしておく。
このレシピのポイント・コツ
・バットなどに流し入れてかため、切り分けてもいいですね!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3539

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「黒砂糖」を使ったその他のレシピ
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
-
温かい豆腐花(トウファ)
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り)
-
ほうじ茶シフォンケーキ
-
混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
-
ナツメ茶
-
豆乳パンナコッタ~黒みつきな粉かけ~
-
わらびもち~黒みつ添え~
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん
-
ほうじ茶パンナコッタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【最新版】横浜中華街で絶対食べたい! 人気グルメ&おすすめ店を料理ジャンルごとにご紹介
小籠包・点心・飲茶バイキング北京ダック四川料理広東料理北京料理上海料理台湾…
神田・秋葉原エリアで、お酒と食事が楽しめるお店5選|東京
焼肉【焼肉もとやま 秋葉原店】焼肉【焼肉神田精肉店神田東口店】居酒屋【つる…
紅茶メニューを拡充!『タリーズコーヒー &TEA』の新店舗が富山県にオープン
『&TEA』が富山県に初出店!タリーズコーヒージャパン株式会社は2025年…
万能調味料【塩麹】漬ける・和える・焼くの調理法で、旨味あふれる一品に!自家製塩麹の作り方も
発酵食品の塩麹は、食材を柔らかくして、旨味を引き出す万能調味料です。塩麹を…
連載記事 冷凍弁当であったらいいサービスは?<回答数30,694票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第142回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
麻婆コンニャク がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
刺身コンニャクわらびもち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
コンニャクの唐揚 がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
干しシイタケの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
五目豆 がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
ふんわりイカ揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
カボチャのクミンサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 12:14