愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒糖かんアイス

水でもどす必要もなく、手軽に使える粉寒天。黒糖かんに抹茶アイスをからめて召し上がれ!

材料  ( 4 〜 6 人分

黒砂糖

(粉末)50g

300ml

アイスクリーム

(抹茶)適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2011/06/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にして1分煮る。

  2. 2

    黒砂糖を加え、煮溶けたら火を止めて流し型に移す。かたまって粗熱が取れたら冷やし、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    器にアイスクリーム、黒糖かん、ゆで小豆を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ