愛あるセレクトをしたいママのみかた

常夏の黒糖カン

特集
調理時間
材料  ( 4 〜 6 人分

600ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2005/07/25
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて火にかけて沸騰させ、寒天を完全に溶かす。

  2. 2

    1に粉末黒砂糖を加えて溶かし、水で濡らした型にこし入れる。粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れる。

  3. 3

    寒天が冷え固まったら型から取り出し、好みの形に切って盛る。ゴーヤの砂糖菓子を添える。ゴーヤの砂糖漬けの代わりに、ショウガなど他の食材の砂糖漬けでもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ