豆乳パンナコッタ

良質なたんぱく質やイソフラボンなど、栄養たっぷりの豆乳で、ヘルシーなパンナコッタです。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 100mlカップ約 6 個分

豆乳

(成分調整)400ml

きび砂糖

大さじ2

<黒みつ>

  

黒砂糖

大さじ2
  

大さじ4

きな粉

適量

下準備

  • 粉ゼラチンは分量外の水大さじ1を振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、きび砂糖を入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながらきび砂糖を溶かす。

    調整豆乳を使うと初心者でも分離しにくい。

  2. 2

    沸騰直前まで温めたら生クリームを入れる。ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。

  3. 3

    ゼラチンが溶けたら容器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

  4. 4

    <黒みつ>を作る。黒砂糖と水を鍋に入れて中火にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かし、トロミがつくまで煮詰める。

  5. 5

    きな粉と<黒みつ>をかけて完成。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳は沸騰させないようにしてください。
・黒みつ以外でも、お好みのフルーツソースなどでもOK。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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