ライスサラダ

和えるだけで簡単!彩り豊かな華やかサラダ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗1.5杯分

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

寿司酢

大さじ3
  

アンチョビ

(ペースト)適量
  

粉チーズ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、5mm角に切る。ブラックオリーブは幅2~3mmの薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ご飯を氷水で冷やし、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れて準備しておいた赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ブラックオリーブ、EVオリーブ油、塩コショウを加えて混ぜ、さらに<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ