印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライスサラダ

調理時間
20分

和えるだけで簡単!彩り豊かな華やかサラダ。

ライスサラダ
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗1.5杯分

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

寿司酢

大さじ3
  

アンチョビ

(ペースト)適量
  

粉チーズ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • ライスサラダの下準備1

    赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、5mm角に切る。ブラックオリーブは幅2~3mmの薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ライスサラダの作り方1
    1

    ご飯を氷水で冷やし、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. ライスサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れて準備しておいた赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ブラックオリーブ、EVオリーブ油、塩コショウを加えて混ぜ、さらに<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせる。

  3. ライスサラダの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷いて(2)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

ライスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.