1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のコロッケ」の献立 >
  4. ライスサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ライスサラダ

16回 おいしい

サッパリと彩りもきれいなライスサラダ。

献立
調理時間
カロリー
391 Kcal
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2

セロリ

1/4本

ハム

4枚

水煮コーン

1/2缶(1缶130g入り)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ご飯に<下味>を混ぜ合わせ、冷ましておく。

  • 赤、黄パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの角切りにする。キュウリ、筋をひいたセロリ、ハムもそれぞれ7~8mmの角切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をしっかりきる。

  • サラダ菜は水洗いし水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    冷ましたご飯に刻んだ野菜とハムを混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、ライスサラダを盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.