1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでバール気分♪イタリア風小皿レシピ >
  4. エビとイカのフリットミストのレシピ・作り方

エビとイカのフリットミスト

ふんわり衣につつまれたフリットはビールとの相性抜群!ぜひ揚げたてを召し上がって下さい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

エビ

(小)100g

イカ

(小さいもの)1パイ
  

小さじ1/2

オリーブ油

(揚げ用)適量

レモン

1/2個

パセリ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗う。イカは下処理をして輪切りにする。

  • レモンはくし切りにする。

  • オリーブ油は中温に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにエビ、イカを入れ、塩を加えて混ぜる。さらにデュラムセモリナ粉を加えてギュッともみ込むようにしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    予熱しておいたオリーブ油で(1)をじっくり、カラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛ってパセリを飾り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・イカとエビにデュラムセモリナ粉をつける時、水気を拭き過ぎないのがポイントです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数206

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ