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即席!低カロリー親子丼

コンニャクと缶詰で作る、簡単・ヘルシーな親子丼。

特集
調理時間
カロリー
561 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ネギ

1/4本

焼き鳥

(缶)1缶

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

50ml
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • 玉コンニャクは半分に切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに焼き鳥、<調味料>の材料、玉コンニャクを入れて中火にかけ、5分煮る。

  2. 2

    (1)に白ネギを加えて蓋をし、しんなりしたら溶き卵を流し入れて、お好みの半熟加減で火を止める。

  3. 3

    ご飯を盛った丼に(2)をのせ、ミツバを散らす。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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