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太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷり豚肉のみそ炒め丼

野菜たっぷりだから低カロリーなのに十分な満腹感!  豚肉は疲労回復にも◎

特集
調理時間
カロリー
463 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

豚肉

(細切れ)50g
  

塩コショウ

少々

ナス

1本

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

赤みそ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2

下準備

  • 豚肉に塩コショウで下味をつける。

  • ナスはヘタとガクを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ナスを加えてしんなりするまで炒める。さらに豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2

    (1)にピーマンを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料で味を調える。

  3. 3

    ご飯を盛りつけた丼に(2)をのせる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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