玉コンニャクを使ったレシピ
検索結果:16件-
豚バラ肉からでた余分な脂は拭き取って下さいね。合わせだしを加えたら、あとは煮汁が少なくなるまで煮る…
主材料:豚バラ肉 玉コンニャク ネギ 酒 だし汁
- 20分
- 350 Kcal
- 2011/01
- 簡単
-
-
一見すると肉団子ですが、中は玉コンニャク。冷めてもおいしい、食べやすいひとくちサイズのおかずです。
主材料:玉コンニャク 酒 豚肉 小麦粉 酒
- 20分
- 340 Kcal
- 2010/06
- 特集
-
-
-
-
シンプルだからこそ鶏がらからとったスープのおいしさが味わえます。今回は唐辛子入りの春雨を使ったので…
主材料:白ネギ 酒 水 ニンジン ショウガ シイタケ 刻みネギ 木綿豆腐 玉ネギ エノキ 鶏ガラ
- 1時間
- 393 Kcal
- 2006/12
- 特集
-
-
-
ひとつひとつの素材の味を大切に・・・。
主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ キヌサヤ シイタケ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 かつお節 タケノコ
- 40分
- 480 Kcal
- 2007/12
- 特集
-
玉コンニャクにみそ味のしっかりとした味付けをして、九条ネギと和えました。冷めてもおいしい一品。
主材料:玉コンニャク 九条ネギ 酒 だし汁
- 15分
- 295 Kcal
- 2011/05
- 献立
-
-
レンコンの食感がアクセントの豚肉団子はふんわり柔らかくておいしい。
主材料:酒 だし汁 ショウガ 白ネギ 白菜 シイタケ レンコン 刻みネギ 卵 豚ひき肉 豆腐
- 30分
- 313 Kcal
- 2007/01
- 献立
-
-
-
八丁みそが入った煮汁なので、コクがあり具材にもしっかりと味がつきます。豚バラ肉はみそと相性ピッタリ…
主材料:酒 大根 ゴボウ天 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐 豚バラ肉 里芋 卵 玉コンニャク
- 1時間
- -
- 2015/02
- 特集
「玉コンニャク」を含む献立
-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
蒸し野菜のネギ肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
しいちゃんさん 20:04
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
しいちゃんさん 20:01
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
しいちゃんさん 19:59
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
イカのサルターテ がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:48