栗とキノコのアンチョビフジッリ
栗と甘さと赤唐辛子のピリリとした辛さが絶妙なバランス。秋を感じられる一皿です。
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作り方
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1
栗は4等分に切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。マイタケは手で食べやすい大きさに分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ケイパーは粗いみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
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2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら鶏もも肉、アンチョビ、ケイパーを入れる。アンチョビの水分が抜けたらマイタケ、シメジを加えてアンチョビをくずしながら炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
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3
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてショートパスタを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。
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4
(2)のフライパンに(3)のショートパスタと栗を加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。水分が足りないようであれば、パスタのゆで汁を加えて調節し、器に盛る。
現在のファン数451
![横田 真未](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F39257fad9b8e6b9022633cad7bbae5d8.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
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RECIPE&STYLING&COOKING:MAMI DAIKOKU|PHOTO:AKIKO ITO
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