1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 美肌効果抜群!春キャベツレシピ >
  4. 春キャベツを使ったピストスープのレシピ・作り方

春キャベツを使ったピストスープ

旬の春キャベツと野菜をたっぷり使った具だくさんのスープです。バジルペーストがアクセントになっています。バゲットとの相性バツグンです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(中)1/4個

ニンジン

(中)5cm

トマト

(中)1/4個

600ml

<チーズクルトン>

  

バゲット

(薄切り)2枚

下準備

  • 春キャベツ、玉ネギ、白ネギ、筋を引いたセロリ、皮をむいたニンジン、ヘタを取ったトマト、ベーコンは1cm角に切っておく。

  • ニンニクは芽を取って、みじん切りにする。

  • ショートパスタは袋の表示通りにゆで、ザルに上げる。

  • <チーズクルトン>のバゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、少し色づいたらトマト以外の野菜、ベーコンを加えて炒める。水、顆粒スープの素、トマトを加えてアクを取りながら中火で15分位煮込む。

  2. 2

    (1)の材料が柔らかくなったら、バジルペーストを加えて味を調える。

  3. 3

    器にショートパスタを入れて(2)を注ぎ入れ、<チーズクルトン>を浮かべる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ