1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコとアンチョビのパスタ」の献立 >
  4. キノコとアンチョビのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キノコとアンチョビのパスタ

アンチョビの塩気がちょうどいいパスタ! ヘルシーなキノコもたっぷり。

献立
調理時間
カロリー
479 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16g

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがたったらアンチョビを加えて炒める。

  3. 3

    シイタケ、シメジ、エノキと赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒め、(1)のゆで汁をお玉2杯分位加える。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.