シンプルな味つけなんだけど、ローズマリーが香り、素材ひとつひとつのうまみ、味わいが感じられ、おいしかったです。
ホウレン草のフジッリ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きい鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ゆでる塩を入れ、フジッリを指定の時間ゆで、ザルに上げる。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒め、ニンニク、ローズマリーを加え炒め合わせる。(乾燥ローズマリーなら、フライパンにオリーブ油と共に火にかけ、香りが移れば取り出すか、少量を細かく刻んで煮込んで下さい)
-
3
牛肉の色が変わればセロリを加えてさらに炒め合わせ、ワインを加えて強火にし、煮立てばシメジ、ホウレン草を加え、全体に炒める。
-
4
ゆで上がったフジッリの水気を切って3に加え、全体に混ぜ合わせて塩コショウで味を整える。
-
5
トマト、粉チーズを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブオイルを掛ける。仕上げ用のオリーブオイルはエキストラバージンオイルを使うと、風味がよくなります
「ホウレン草のフジッリ」の関連レシピ
「フジッリ」を使ったその他のレシピ
-
キノコと豚肉のみそバターパスタの献立
-
キャベツとツナの和風ペペロンチーノ
-
ミツバと明太子ショートパスタ
-
ツナマヨマカロニサラダ
-
カロテンたっぷりミートソースのフジッリ
-
クラムチャウダースープパスタ
-
ミネストローネ
-
和風ボローニャパスタ
-
ホウレン草とキノコのフジッリ
-
サワークリームのせポトフパスタ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22





