愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのアンチョビ炒め

マッシュルームとシイタケがたっぷり入った、ワインに合う一品です。

材料  ( 2 人分

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック7個入り)

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

アンチョビ

(みじん切り)1~2枚分

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸は縦2~4つに裂き、笠は4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて軽く炒める。

  2. 2

    ブラウンマッシュルーム、シイタケを加え、しんなりするまで炒める。塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ