愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのアンチョビ炒め

材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2~1パック

シイタケ

1パック

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/02/08
更新日:
2013/08/01

下準備

  • 白シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分けて軸は縦2~4つに裂き、笠は2~4つに切る。

  • イタリアンパセリは水洗いして水気を切り、粗く刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビ、刻み赤唐辛子を炒める。

  2. 2

    キノコを加えてザックリ炒め、塩で味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.