野菜の和風コロッケ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、ニンジン、レンコン、シイタケを炒めあわせ、全体に炒められれば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、冷ましておく。
-
2
ジャガイモが柔らかくなれば、タオルなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶし、1の具を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。揚げ油を170℃に予熱しはじめる。
-
3
木綿豆腐を加えて更によく混ぜ合わせ、全体に混ざれば片栗粉を加えて更によく混ぜ合わせ、一口大にまとめる。小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
170℃くらいの揚げ油に入れ、表面に美味しそうな揚げ色がつけば、取り出し油をきり、器に盛る。
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クラフトビールカフェ「うちゅうブルーイング虎ノ門」オープン、たっぷりフルーツのスムージー風ビール
「うちゅうブルーイング(Uchu Brewing) 虎ノ門」が、2025年…
-
キットカットが「パインアメ味」に!“まろやかで甘酸っぱい”パイン風味のクリーム×サクサクウエハース
キットカットと、大阪生まれの人気キャンディ「パインアメ」のコラボレーション…
-
ヒルトン東京お台場「バーベキューテラス」黒毛和牛やオマール海老など極上グリル料理、開放的なテラス席で
ヒルトン東京お台場のバーベキューテラス「アブレイズ」が、2025年4月19…
-
「かき氷フェス 2025」GWに東京・お台場で、”天然氷使用”かき氷やシチリア発スイーツ
「かき氷フェス 2025」が、2025年4月26日(土)から5月6日(火・…
-
スターバックス25年夏スイーツ、“ミルクティー風味”のアールグレイドーナツや進化したシナモンロール
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2025年夏シーズ…
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
スパゲティーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スパゲティーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
生春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
長芋のジェノベーゼサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
たっぷり白和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
イワシのさつま揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
酢みそイワシ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
切干し大根の水キムチ風 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
スパゲティーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スパゲティーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
生春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
長芋のジェノベーゼサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
たっぷり白和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
イワシのさつま揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
酢みそイワシ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
切干し大根の水キムチ風 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:09