印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

焼いたアボカドと卵、チーズがクリーミー。お酒にも合います。

アボカドのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

しょうゆ

小さじ1/2

合わせみそ

小さじ1

少々

作り方

  1. アボカドのチーズ焼きの作り方1
    1

    アボカドは縦半分に割り、種を取り除く。アボカドの果肉部分にしょうゆと合わせみそをぬる。

  2. アボカドのチーズ焼きの作り方2
    2

    アボカドの種をくりぬいた部分に卵黄を入れ、その上にピザ用チーズ、塩、粗びき黒コショウを振り、グリルで7~8分程焼き目がつくまで焼く。

  3. アボカドのチーズ焼きの作り方3
    3

    焼き上がったら一味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アボカドのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.