1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツメンチカツ」の献立 >
  4. キャベツメンチカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツメンチカツ

キャベツを使ってボリュームたっぷり!

キャベツメンチカツ
献立
調理時間
カロリー
586 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
キャベツ1/4個
玉ネギ1/4個
溶き卵1/2個分
パン粉大さじ1
牛乳大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ6
揚げ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ4
  粒マスタード小さじ1
ピーマン1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツと玉ネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は合わせておく。<ソース>の材料は混ぜ合わせる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、キャベツ、玉ネギ、溶き卵、牛乳、パン粉を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    (1)を空気を抜きながら4つのハンバーグ型に成型し、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。

  3. 3

    170℃に温めた揚げ油で5分程火が通るまで揚げる。ピーマンをサッと揚げ、分量外の塩を少々振る。

  4. 4

    器に盛り付け、<ソース>を添える。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.