1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番の串カツ」の献立 >
  4. アボカドのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのチーズ焼き

アボカドの皮を器にしたチーズ焼き。前菜として頂いてもいいですね。

献立
調理時間
カロリー
246 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、手のひらで挟んでねじりながら2つに分ける。種を取り、果肉を取り出し乱切りにする。皮を器に使いますので破らないように果肉を取り出してください。

  • パプリカは、小さめのひとくち大に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、パプリカ、ベーコンを入れ、塩コショウをしてさっくり混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドの皮に(1)を入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせてオーブントースターで7~8分焼く。チーズに焼き色がついたら、器に盛ってパプリカパウダーを振る。

    オーブントースターは200℃で焼いています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数504

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.