愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドのチーズ焼き

アボカドの皮を器にしたチーズ焼き。前菜として頂いてもいいですね。

材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/05/08
更新日:
2017/04/27

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、手のひらで挟んでねじりながら2つに分ける。種を取り、果肉を取り出し乱切りにする。皮を器に使いますので破らないように果肉を取り出してください。

  • パプリカは、小さめのひとくち大に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、パプリカ、ベーコンを入れ、塩コショウをしてさっくり混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドの皮に(1)を入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせてオーブントースターで7~8分焼く。チーズに焼き色がついたら、器に盛ってパプリカパウダーを振る。

    オーブントースターは200℃で焼いています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.