愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き枝豆のナムル

枝豆がこんがりするまで焼くのがポイント!

材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)150~200g

ゴマ油

小さじ2

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 枝豆は自然解凍しておく。

  • ニンニクは芯を除き、包丁の腹でつぶして1cm程度の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、弱火にかける。香りが立ったら中火にして、枝豆を並べる。

  2. 2

    片面に焼き色がついたら火を止めて、塩と粗びき黒コショウをしっかりめに振る。全体にからめて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.