愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのアーモンドフライ

甘くてホクホクのカボチャのフライ! 150℃くらいの低めの温度でゆっくり揚げるとサックリ揚がります。

材料  ( 2 人分

  

少々

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/09/30
更新日:
2013/09/25

下準備

  • カボチャは種を取って皮をむきひとくち大に切る。水に通してボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分くらい加熱する。やわらかくなったら塩を振ってマッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に丸めて少し押しつぶし、小麦粉を薄くからめ、<衣>にくぐらせて、バットに並べる。残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。(ヒント)カボチャの水分が足りない場合は水で、柔らかすぎる場合は小麦粉で、調整してください。

  2. 2

    低めの揚げ油に(1)のカボチャを静かに入れ、アーモンドにおいしそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油をきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ