愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

枝豆とオクラのクミン風味サラダ

クミンの香りがさわやか。オリーブ油は出来れば良いものを使うとさらに美味しいです。

材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)20サヤ

<調味料>

  

クミンパウダー

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2022/07/15
更新日:
2022/07/20

下準備

  • 枝豆は解凍し、サヤから出す。キュウリと紫玉ネギは粗みじん切りにする。

    枝豆は生のものを使用するとさらに美味しいです。その場合は塩ゆでしてから使いましょう。

  • オクラは分量外の塩をすり込んで細かい毛を取り、水洗いする。ヘタを切り落とし、粗くみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに枝豆、オクラ、キュウリ、紫玉ネギを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷蔵庫に入れて冷やし、味を馴染ませる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ツナや蒸したささ身をほぐして加えても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数924

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ