1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の唐揚げタルタルソースかけ」の献立 >
  4. ズッキーニのしょうゆソテーのレシピ・作り方

ズッキーニのしょうゆソテー

洋野菜に和の味付けがとても美味しい一品です。

献立
調理時間
カロリー
28 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ(すりおろし)小さじ1
しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニはヘタを切り落とし、長さを3等分に切ってさらに縦に4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、ズッキーニを並べ入れる。途中で返しながら火を通し、ショウガ、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数162

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.