1. E・レシピ >
  2. トマトとソーセージのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トマトとソーセージのパスタ

材料  ( 2 人分

大さじ1

トマト

(小)2個

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトは1cmの角切りにする。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  • ピーマンは縦に細く切る。

  • ソーセージは厚さ2~3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    トマトを加えて強火で1~2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.