料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

鶏の唐揚げタルタルソースかけ

鶏肉には下味はつけずタルタルソースと一緒にいただきます。チキン南蛮とも少し違った一品です。

献立
調理時間
カロリー
656 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

250~300g
  

少々

片栗粉

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

らっきょう

(みじん切り)5~6個分
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/06/12

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をよくもみ込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵はフォークで細かくつぶし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数361

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ