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  4. 鶏の唐揚げタルタルソースかけのレシピ・作り方

鶏の唐揚げタルタルソースかけ

鶏肉には下味はつけずタルタルソースと一緒にいただきます。チキン南蛮とも少し違った一品です。

鶏の唐揚げタルタルソースかけ
献立
調理時間
656 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉250~300g
  少々
片栗粉適量

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  らっきょう(みじん切り)5~6個分
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々
揚げ油適量
レタス3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をよくもみ込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵はフォークで細かくつぶし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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