印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのしょうゆソテー

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

洋野菜に和の味付けがとても美味しい一品です。

ズッキーニのしょうゆソテー
材料  ( 2 人分

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ズッキーニのしょうゆソテーの下準備1

    ズッキーニはヘタを切り落とし、長さを3等分に切ってさらに縦に4~6等分に切る。

作り方

  1. ズッキーニのしょうゆソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、ズッキーニを並べ入れる。途中で返しながら火を通し、ショウガ、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ズッキーニのしょうゆソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.