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鶏とズッキーニのガーリックソテー

じっくりと焼いて甘みが増したズッキーニを塩だけで味付け。シンプルなメイン料理です。

鶏とズッキーニのガーリックソテー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量
オリーブ油大さじ2
適量

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみこむ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、皮をピーラーで4~5箇所縦じまにむき、幅1cmに切る。大きければさらに半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱火にして返して火を通す。

  2. 2

    鶏もも肉はいったん取り出し、残りのオリーブ油大さじ1を加えて弱めの中火で熱し、ズッキーニを並べて返しながら火を通す。

    鶏もも肉を焼いた後のフライパンに汚れが残っていたら、キッチンペーパーで拭き取ってくださいね。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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