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おつまみアンチョビラスク

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

カリカリ食感のチーズとバゲットでお酒のあてにもぴったりのラスクです。

おつまみアンチョビラスク
材料  ( 2 人分

バゲット

10~12cm

作り方

  1. おつまみアンチョビラスクの作り方1
    1

    バゲットは幅1cmに切り、両面にオリーブ油をぬる。アンチョビは細かく刻む。

  2. おつまみアンチョビラスクの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、バゲットの両面を軽く焼いて取り出しておく。

  3. おつまみアンチョビラスクの作り方3
    3

    再び、フライパンを中火で熱し、ピザ用チーズを小さじ1程度ずつ置き、アンチョビ、(2)をのせる。

    フライパンはフッ素樹脂加工の物を使用して下さい。

  4. おつまみアンチョビラスクの作り方4
    4

    チーズがパリパリになるまで焼いて、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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