愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

レンコンと豚バラの甘辛煮

お酢を加えることで、しっかり味なのにしつこくない。ゆで卵を入れるのもおすすめ。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

150ml
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/24
更新日:
2018/09/21

下準備

  • レンコンは皮ごとひとくち大の乱切りにする。豚バラ肉は2cm角に切る。水煮大豆は水洗いし、ザルに上げる。白ネギは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、レンコンと豚バラ肉を加えて両面焼き色が付くまで焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水煮大豆と<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    アクを取り、白ネギを加えて蓋をし、時々混ぜながら中火で10分煮る。蓋を取り、強火にして煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ