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レンコンと豚バラの甘辛煮

調理時間
25分

お酢を加えることで、しっかり味なのにしつこくない。ゆで卵を入れるのもおすすめ。

レンコンと豚バラの甘辛煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

150ml
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • レンコンと豚バラの甘辛煮の下準備1

    レンコンは皮ごとひとくち大の乱切りにする。豚バラ肉は2cm角に切る。水煮大豆は水洗いし、ザルに上げる。白ネギは幅2cmに切る。

作り方

  1. レンコンと豚バラの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、レンコンと豚バラ肉を加えて両面焼き色が付くまで焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水煮大豆と<調味料>の材料を加える。

  2. レンコンと豚バラの甘辛煮の作り方2
    2

    アクを取り、白ネギを加えて蓋をし、時々混ぜながら中火で10分煮る。蓋を取り、強火にして煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。

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