1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 秋の味覚!旬食材を使ったガッツリご飯 >
  4. カボチャとひき肉のタコライス風のレシピ・作り方

カボチャとひき肉のタコライス風

カレー味なので、甘いカボチャが苦手な方にも食べやすい! レタスと一緒にご飯の上にのせてもOK。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/4個(200g)

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは幅5mmの薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウ、ナツメグを加える。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、ザッと混ぜ合わせたらカボチャを加え、崩さないように全体を炒め合わせる。全体に味がなじんだら器に盛り、ピザ用チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数293

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ