印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベジタブルスープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

玉ネギの甘みがたっぷりなスープ。どんな食事にも合うシンプルな味。

ベジタブルスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • ベジタブルスープの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ベジタブルスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジンを加えて煮る。

  2. ベジタブルスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、キヌサヤを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ベジタブルスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.