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ホワイトソースサーモンソテー

ヨーグルト入りホワイトソースはサッパリとしてサーモンに良く合います。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

<ホワイトソース>

  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/04/01
更新日:
2013/03/24

下準備

  • サーモンは両面に塩コショウを振り、10分置く。表面の水気を拭き取ってハーブソルトを振り、全体に薄く小麦粉をからめる。

  • <ホワイトソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、サーモンを両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に<ホワイトソース>をしいて(1)のサーモンを盛り、エンドウ豆を散らす。

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