1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. シリアルセットのレシピ・作り方

シリアルセット

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

<温サラダ>

  

鶏むね肉

1/2枚
  

ブロッコリー

2~3房
  

カブ

小1個
  

ニンジン

1~2cm
  

少々
  

ワカメ

(干し)大さじ1~2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大1/2
  

塩コショウ

少々

<シリアル>

  

シリアル

40~60g(ここではドライフルーツ入りのシリアルを使っています)
  

バナナ

1/4~1/3本
  

牛乳

200ml

<フルーツ>

<コーヒー>

  

コーヒー

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
その他

下準備

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <温サラダ>鶏むね肉は細長く切る。ブロッコリーは小房に分ける。カブは葉がついている場合は葉を落とし、縦4~6つのくし切りにして皮をむく。ニンジンは皮をむき縦半分又は4つに切り、薄い半月切り又はイチョウ切りにする。 プチトマトは水洗いする。干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  2. 2

    塩を入れた熱湯に鶏むね肉、カブを入れ、カブが透き通ってくればブロッコリー、ニンジンを加え、煮立てばザルに上げる。 器にワカメを広げ3を盛合わせ、プチトマトを添え<ドレッシング>を掛ける。

  3. 3

    <シリアル>バナナはひとくち大に切り、お好みのシリアルを入れた器に一緒に入れ、食べる直前に牛乳を掛けて食べる。

  4. 4

    グレープフルーツとコーヒーを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数695

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.