1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベーコンエッグセットのレシピ・作り方

ベーコンエッグセット

特集
調理時間
カロリー
684 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

<ベーコンエッグ>

  

ベーコン

1枚
  

1個
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

(又はウスターソース)適量

<レタスのサラダ>

  

レタス

1~2枚(又はベビーリーフなど)
  

トマト

(くし切り)1切れ
  

キュウリ

(スライス)3枚
  

ドレッシング

(お好みのもの)適量

<バタートースト>

  

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

5~10g

<ヨーグルト>

  

ジャム

(お好みのもの)小2(ここではブルーベリージャム)
  

ミントの葉

(あれば)1枚

<きな粉ミルク>

  

牛乳

150~180ml
  

きな粉

大2
  

ハチミツ

(お好みで)大1

<フルーツ>

  

グレープフルーツ

1/4~1/2個

作り方

  1. 1

    <ベーコンエッグ>フライパンにベーコンを並べ中火にかける。ベーコンの両面に焼き色が付くまで焼きベーコンを取りだし、コショウを振る。ベーコンの脂が出たフライパンに卵を割り入れ、コショウを振りかけお好みの固さに焼きベーコンと盛り合わせる。

  2. 2

    <レタスのサラダ>レタス又はベビーリーフなどグリーンの葉物は手で食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、水気を切る。トマトくし切り、スライスキュウリと盛り合わせ、お好みのドレッシングを掛ける。

  3. 3

    <ヨーグルト>器にプレーンヨーグルトを入れ、お好みのジャムをのせ、あればミントの葉を添える。

  4. 4

    <きな粉ミルク>牛乳を温め、蓋の出来る容器に全ての材料を入れよく振って混ぜ合わせ、カップに注ぐ。冷たいのがお好みの方は、温めずに混ぜてください。

  5. 5

    パンはトーストし、バターをぬって食べやすい大きさに切る。器に盛り合わせ、グレープフルーツを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数695

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.