料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カマボコのピカタ

カマボコがおしゃれな一品に大変身。覚えておくと肉でも魚でも美味しく仕上がります!

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 作りやすい量 1 回分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピカタ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • カマボコは板からはずし、幅2cmに切る。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

    カマボコは板から切り離す時、包丁の背で切るときれいに切れます。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかける。カマボコを<衣>にくぐらせ、フライパンに並べて両面をこんがり焼き、粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数362

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ