1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とモヤシの中華炒め」の献立 >
  4. 豚とモヤシの中華炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とモヤシの中華炒め

たっぷりの豚肉と野菜をオイスターソース味で炒めた、ご飯がすすむ主菜です。

献立
調理時間
カロリー
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)200g

<下味>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
モヤシ1袋
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  オイスターソース大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  ゴマ油大さじ1
  ショウガ汁1片分

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、水気をきる。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。

  • <調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火で炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    豚肉に火が通ったらモヤシ、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗>をまわし入れて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.