1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 紅白おろし和えのレシピ・作り方

紅白おろし和え

紅白カマボコを入れた、ちょっと華やかなおろし和え。胃がつかれた日にもオススメです。

かんたん
調理時間
カロリー
61 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ(200g)

カマボコ

(赤)2枚

カマボコ

(白)2枚

ミツバ

1/4束(10g)

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。カマボコは縦半分に切る。ミツバは熱湯でゆでて水に取り、水気を絞り、長さ2cmに切る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜて、(1)を和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ