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紅白かまぼこ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal
紅白かまぼこ
材料  ( 1 皿分

カマボコ

(白)1本

カマボコ

(赤)1本

下準備

  • 紅白かまぼこの下準備1

    かまぼこは板から外して1.5cm幅に切り、紅白の境目に切り目を入れる。(切り離さないように3/4位まで)

作り方

  1. 紅白かまぼこの作り方1
    1

    切り込みを入れた幅の中央に縦に切り目を3cm程入れる。

  2. 紅白かまぼこの作り方2
    2

    片側を切り目に入れてねじる。端はぴったりとつけておく。

このレシピのポイント・コツ

・かまぼこは足が早い(変質しやすい)ので、できれば食べる直前に調理し、あまれば冷蔵保存して、早いうちに食べきって下さいね。
・かまぼこを1cm幅に切り、更に縦半分に切って交互に白、赤を入れ替えても可愛く盛りつけられます。
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