1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとピーマンの鶏みそ丼」の献立 >
  4. キャベツとカマボコのスープのレシピ・作り方

キャベツとカマボコのスープ

カマボコの食感がシンプルなスープに良く合います。

献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カマボコ

1/4~1/2板

玉ネギ

1/4個

400ml

下準備

  • キャベツは芯を切り落とし、1cm角に切る。カマボコ、玉ネギも1cm角に切る。

    カマボコは板から切り離す時、包丁の背で切るときれいに切れます。

作り方

  1. 1

    鍋に水とキャベツ、玉ネギを入れて中火にかける。煮たったらアクを取りながら弱火で10分煮る。

  2. 2

    固形スープの素を入れ、溶けたらカマボコを加えて器に注ぎ、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ