1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の韓国風照り焼き」の献立 >
  4. 小松菜マーボーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜マーボー

小松菜がメインの中華風炒め物。ご飯にのせても美味。

献立
調理時間
カロリー
188 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

白ネギ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2~1
  

50ml

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、香りがたつまで炒めたら豆板醤も加えて炒める。

  2. 2

    豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.