前の日に作ったきんぴらをフライパンで温めなおして作ったので豚肉抜きです。
全然違う一品になったので得した気分です。
人気 30+ おいしい!
きんぴら焼きそば
きんぴらと焼きそばがこんなに合うなんて!!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
中華麺
(焼きそば用:蒸し)3玉<下味>
しょうゆ
大さじ1塩
少々ゴマ油
小さじ2豚肉
(薄切り)3~4枚ゴボウ
1本ニンジン
1/4本ピーマン
2個<調味料>
酒
大さじ1みりん
大さじ1/2砂糖
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5赤唐辛子
(刻み)1~2本分ゴマ油
大さじ1.5白ゴマ
小さじ2- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/01/07
- 更新日:
- 2013/11/22
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
「中華麺」を使ったその他のレシピ
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
少し味は薄かったので足してみると色合いが黒っぽくなってしまいました(>_<)麺ときんぴらの味はすごく合っていたので美味しかったです!
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15







