愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

水切りヨーグルトのムース

ヨーグルトの水分を切るだけで、あら不思議!レアチーズケーキみたいな味わいに変身します。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
216 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

粉ゼラチン

小さじ1/2

大さじ2

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/12/14
更新日:
2015/12/13

下準備

  • ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で約30分置く。

  • 耐熱皿に粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かす。

作り方

  1. 1

    ボウルに水と混ぜ合わせたゼラチン、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    透明のカップに入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。お好みでミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数466

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ