1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. 水切りヨーグルトのムースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

水切りヨーグルトのムース

31回 おいしい

ヨーグルトの水分を切るだけで、あら不思議!レアチーズケーキみたいな味わいに変身します。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
216 Kcal
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

粉ゼラチン

小さじ1/2

大さじ2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で約30分置く。

  • 耐熱皿に粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かす。

作り方

  1. 1

    ボウルに水と混ぜ合わせたゼラチン、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    透明のカップに入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。お好みでミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ